Ingredientes:
-125g de chocolate
-10g de mantequilla
-1 yema de huevo
-3 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración:
1/ Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan.
2/ La crema resultante la introduciremos en la nevera durante 2 horas.
3/ Sacamos la crema de la nevera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo.
4/ Colocamos el cacao en polvo en un cuenco.
5/ Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas).6/ Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao.
Ya están listas para comer.
IDEA: En verano se pueden congelar y obtener trufas heladas

No hay comentarios :
¿Qué opinas?