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Cocina: Trufas de chocolate

Ingredientes:
-125g de chocolate 
-10g de mantequilla 
-1 yema de huevo 
-3 cucharadas soperas de cacao en polvo 


Elaboración:
1/ Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan. 

2/ La crema resultante la introduciremos en la nevera durante 2 horas. 

3/ Sacamos la crema de la nevera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo. 

4/ Colocamos el cacao en polvo en un cuenco. 

5/ Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas).6/ Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao. 

Ya están listas para comer. 

IDEA: En verano se pueden congelar y obtener trufas heladas

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